martes, 17 de julio de 2012

Alcachofa - Alivio, cuidado y protección del hígado


La alcachofa tiene menos de un 1% de grasa, baja cantidad de hidratos y proteínas, su valor calórico es muy bajo (a penas 22 calorías cada 100gramos). Muy rica en fibra, lo cual también contribuye a reducir la glucosa en sangre y controla lo niveles de colesterol en sangre, protegiendo al mismo tiempo contra el estreñimiento.
Gran variedad de minerales, como el fósforo, hierro, magnesio, calcio o potasio y, entre las vitaminas, destaca la vitamina B1, niacina y vitamina C, con fuerte acción antioxidante. Por otro lado, contiene cinarina, una sustancia que estimula la secreción biliar favoreciendo la digestión de las grasas y además, ejerce un efecto diurético que previene la retención de líquidos.

Su efecto diurético es cierto, al igual que la saciedad que produce y el resto de los beneficios, pero un único alimento no puede lograr un descenso de peso eficaz y duradero, sino